개인정보처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

개인정보처리방침


페이퍼뱅크 개인정보 처리방침


 


주식회사 선진피앤비(이하 ‘페이퍼뱅크’라고 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수합니다.


수집된 정보에 대하여 여러분은 충분한 권리를 행사할 수 있습니다. 또한, 개인정보 처리방침이 변경되었을 때는 여러분께 항상 알리며, 수시로 확인할 수 있도록 게시하겠습니다. 다만, 법령에 규정이 있는 경우 또는 수사기관, 행정기관이 법원의 허가서와 함께 요청한 경우에만 내부 절차를 거쳐 최소한의 정보가 동의 없이 제공될 수 있습니다.


 


페이퍼뱅크는 아래와 같이 개인정보를 보호하고 있습니다.


  1. 개인정보 수집 이용 보유 파기


  2. 개인정보의 제3자 제공


  3. 개인정보의 처리업무 위탁


  4. 개인정보의 파기절차 및 방법


  5. 이용자의 권리와 그 행사 방법


  6. 개인정보 자동 수집 설치/운영 및 거부에 관한 사항


  7. 스마트폰 앱 관리


  8. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처


  9. 회사의 정보보호 노력


  10. 고지의 의무


 


 


 


1. 개인정보 수집 이용 보유 파기


페이퍼뱅크는 이용하는 서비스의 형태에 따라 다음과 같은 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다. 


     정회원


분류

수집∙이용목적

수집∙이용항목

보유 및 이용기간

필수정보

가입서비스 이용 및 상담,

부정이용 확인∙방지,

환불 및 리콜 안내

성명연락처(휴대전화번호 또는 전화번호), ID(이메일), 비밀번호

회원 탈퇴시 즉시 삭제

 부정이용 방지를 위한 정보(ID, 불량 이용 기록)는 탈퇴DB에서 6개월 후 삭제

거래기록 보존을 위한 정보(ID, 계좌번호, 배송지 주소) 5년간 보관

(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- IP의 경우 3개월 보관

(통신비밀보호법)

결제정보배송지주소

쿠키서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록 등), 기기정보(고유기기식별값, OS버전)

추가정보

본인확인, 성인인증

휴대폰 본인확인 : 성명생년월일성별, 통신사명휴대폰번호,  중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), /외국인정보

신용카드 본인확인성명생년월일성별, 카드사명, 카드번호휴대폰번호중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), /외국인정보

회원 탈퇴시 즉시 삭제

- 부정이용 방지를 위한 고객 식별정보(CI, DI)는 탈퇴DB에서 6개월 후 삭제

- 거래기록 보존을 위해 소비자 식별정보(CI, DI), 결제취소환불 및 배송 정보는 5년간 보관

(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

결제

신용카드 : 카드사명카드번호유효기간

취소∙환불

신용카드 카드사명, 카드번호, 유효기간

배송

수취인정보(성명연락처주소)


 정회원의 개인정보는 당사 웹사이트 또는 App 이용을 통하여 수집합니다.


부정이용 : 회원탈퇴 후 재가입, 상품구매 후 구매취소 등을 반복적으로 행하는 등 “페이퍼뱅크”가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등의 경제상 이익을 불·편법적으로 수취하는 행위, 이용약관 등에서 금지하고 있는 행위, 명의도용 등의 불·편법행위 등을 말합니다.


이용자의 권리를 보장해 드리기 위하여 탈퇴회원 또는 장기 미이용 회원에게 환불 또는 리콜 안내를 목적으로 구매정보를 이용하여 연락을 취할 수 있습니다.


 


 장기 미이용회원


- 장기 미이용회원은 페이퍼뱅크를 최종 이용 후 1년 동안 이용 기록이 없는 회원을 말합니다.


- 이 회원의 개인정보는 별도로 분리되어 안전하게 보관하게 되며, 대상자에게 안내는 분리 보관 처리일을 기준으로 하여 최소 30일 이전에 이메일로 전송됩니다.


- 장기 미이용 회원이 미이용자 DB에 별도 분리전에 지속적으로 페이퍼뱅크의 서비스를 이용하시고자 하는 경우, 페이퍼뱅크 웹사이트 또는 모바일앱에 로그인 하시기를 요청 드립니다.


- 이용자가 요청시에는 본인의 계정을 재사용하실 수 있습니다.


 법령에 의하여 수집∙이용되는 회원 정보   


보유정보

보유기간

근거법령

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

표시광고에 관한 기록

6개월

웹사이트 방문 기록

3개월

통신비밀보호법


  


2. 개인정보의 제3자 제공


- 당사는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


3. 개인정보의 처리업무 위탁


페이퍼뱅크는 원활한 서비스 제공과 효과적인 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보를 처리 위탁하고 있습니다.


페이퍼뱅크는 수탁자들이 위탁한 개인정보를 안전하게 처리하고 있는지 지속적으로 관리 감독하고 있으며, 수탁업무가 종료된 때에 수탁자가 보유하고 있는 개인정보는 즉시 파기하게 하고 있습니다.


 ① 개인정보 국내 처리 위탁 현황


구분

수탁자

위탁업무

본인

확인

NHN한국사이버결제 주식회사,

본인인증

배송서비스

롯데택배

상품 배송

결제

처리

KG이니시스

신용카드휴대폰계좌이체무통장 입금 (가상계좌등을 통한 결제처리

알림 발송

LGU+, 주식회사 케이티㈜카카오

SMS 및 메시지 발송


 


4. 개인정보의 파기절차 및 방법


원칙적으로 페이퍼뱅크는 수집한 회원님의 개인정보에 대해 보관해야 되는 목적이 달성된 후, 즉시 해당 개인정보를 파기하고 있습니다. 개인정보의 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


① 파기절차


수집•이용목적이 달성된 개인정보의 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부규정 및 관련 법령을 준수하여 안전하게 보관되며, 정해진 기간이 종료되었을 때, 지체없이 파기됩니다.


이 때, 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 여러분 각자가 동의한 목적을 초과하거나 법률에 정한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


② 파기방법


- 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.


- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


 


5. 이용자의 권리와 그 행사 방법


페이퍼뱅크의 서비스를 이용하는 여러분들은 정보 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


이용자 및 법정대리인은 언제든지 수집 정보에 대하여 수정동의 철회삭제열람요청 등을 요청할 수 있습니다다만동의 철회삭제시 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있습니다. 


  1.  개인정보 열람 요청


페이퍼뱅크에서 처리하고 있는 이용자의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다아래 나열한 정보에 대해서는 직접 페이퍼뱅크에 접속하셔서 확인이 가능합니다.


회원가입시 제공한 개인정보는 홈페이지(PC Web) My페이지>가입정보확인/수정/탈퇴’모바일 앱(App) My페이지>정보확인/수정/탈퇴’


구매시 제공한 개인정보는 홈페이지(PC Web), 모바일 앱(App) My페이지>주문목록/배송조회’ 메뉴 이용


서비스 이용을 하면서 시스템을 통하여 자동적으로 생성된 개인정보 등 홈페이지(PC Web)를 통하여 직접 확인하지 못하는 개인정보를 열람하고자 하는 경우에는 고객센터 070-4388-2225 또는 1:1 상담으로 연락 주시면 특별한 사유가 없는 한 10일 이내(근무일 기준)에 조치를 합니다열람의 방식은 이용자의 요청에 따라 정할 수 있으며그 방식을 한정하지 않습니다.


다만열람이 늦어지거나 불가능한 사유는 신속하게 알려드리도록 합니다.


여기서 특별한 사유란 제공 시 서비스 또는 보안상 중대한 문제가 생길 경우다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우를 말합니다.


 


  1.  개인정보 수정


홈페이지(PC Web) My페이지>개인정보확인/수정/탈퇴모바일 앱(App) My페이지>정보확인/수정/탈퇴 메뉴를 이용 또는 고객센터 070-4388-2225 또는 1:1 상담을 이용하여 처리할 수 있습니다이를 위하여본인확인 등의 절차가 진행될 수 있습니다


  1.  개인정보 동의 철회 및 삭제처리 정지


고객센터 070-4388-2225 또는 1:1 상담을 이용하여 수집 및 이용된 정보에 대한 동의 철회 및 삭제처리 정지를 요청하실 수 있습니다다만이러한 요청 시서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있으며다른 법령에 따라 수집하는 정보의 경우에는 동의 철회삭제처리 정지가 어려울 수 있습니다.


처리가 완료될 때까지 해당 정보를 이용하거나 타인에게 제공하지 않을 것입니다또한 합리적인 사유로 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우그 결과를 지체 없이 제3자에게 통지하여 동의 철회삭제처리 정지하도록 조치합니다.


 


  1.  회원 탈퇴


홈페이지(PC Web) My페이지>개인정보확인/수정/탈퇴 메뉴를 이용하여 편리하게 직접 탈퇴를 진행하시거나고객센터 070-4388-2225 또는 1:1상담을 통하여 진행할 수 있습니다.


 


  1.  서비스 재이용


아이디는 휴대폰번호와 동일하고 비밀번호는 반드시 변경하신 후 계정 재이용이 가능합니다. 문의사항은 고객센터 070-4388-2225를 이용하시기 바랍니다.


 


6. 개인정보 자동 수집 설치/운영 및 거부에 관한 사항


쿠키(Cookie)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항을 알려드립니다.


① 쿠키(Cookie)의 정의

쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

② 쿠키 설정 거부 방법


1) Internet Explorer
의 경우
웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 > “인터넷 옵션” 메뉴 > “개인정보” 탭 > 직접 설정

2) Chrome
의 경우
웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “http://img1.coupang.com/image/www/cs/img_chrome_ex.gif” 선택 > “설정”선택 > 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 >개인정보 섹션의 “콘텐츠 설정” 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정


7. 스마트폰 앱 관리


스마트폰 앱을 통하여 페이퍼뱅크 서비스를 이용 시, 단말기 정보 등에 접근할 필요가 있는 경우에는 이를 고지하고 승인을 얻습니다. 다만, 승인을 해제하고자 하실 경우에는 스마트폰 상에서 '설정>애플리케이션관리자'에서 변경이 가능합니다.


자세한 내용은 스마트폰 앱스토어에서 확인하실 수 있습니다.


 


8. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처


페이퍼뱅크는 귀하의 안전한 개인정보 보호를 위해 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


① 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다


개인정보 보호책임자

개인정보 민원처리 담당부서

성명 :

소속 :

연락처 : 070-4388-2225,

담당자 또는 고객센터 이메일 주소

부서명 : 고객센터

연락처 : 070-4388-2225 , 고객센터 메일주소


② 회사가 제공하는 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 고객지원센터로 문의하실 수 있으며, 페이퍼뱅크는 이런 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리 할 것입니다
③ 개인정보가 침해 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
   
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) : (국번없이) 118 / 
privacy.kisa.or.kr
   
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301 / www.spo.go.kr
   
▶ 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 / www.cyber.go.kr


 


9. 회사의 정보보호 노력


페이퍼뱅크는 회원님의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 기술적/관리적/물리적인 보호대책을 강구하고 있으며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 보호하고 있습니다.


분류

보호조치

기술적

개인정보 암호화
해킹 등에 대한 기술적 대책
접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보 접근통제

관리적

정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급자의 최소화 및 교육
내부관리계획의 수립 및 시행

물리적

비인가자에 대한 출입통제
문서보안을 위한 잠금장치 사용
통제구역/제한구역 분리


개인정보 암호화
법령에서 암호화를 요구하는 비밀번호, 고유식별정보, 계좌번호 등은 암호화 되어 저장 및 관리하고 있으며 중요한 데이터 파일은 전송시 암호화 하거나 파일 암호화, 잠금 기능등의 별도의 보안기능을 사용하고 있습니다.


해킹 등에 대한 기술적 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송수신하고 있습니다.


접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며 접속기록의 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.


개인정보 접근통제
개인정보 처리하는 처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 시행하고 있으며, 침입차단시스템을 통하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안전성을 확보하기 위해 연1회 자체 감사를 실시 하여, 다양한 환경에서의 개인정보에 대한 위험성을 인지하고 분석하여 보완할 수 있도록 노력하고 있습니다.


개인정보취급자의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 관리하며, 개인정보처리시스템에서 개인정보의 다운로드가 가능한 직원들의 업무용 PC에 대해 외부인터넷망 과 내부망을 분리하여 개인정보 유출 가능성을 완화시키고 있습니다. 또한 개인정보취급자에 대한 정기 교육, 전사 임직원에 대한 수시 교육 및 캠페인을 통하여 회원 개인정보 보호를 지속적으로 강조하고 있습니다.


내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행 하고 있습니다.


문서보안을 위한 잠금잠치 사용
주요정보가 포함된 서류는 암호화되어 저장되며, 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


비인가자에 대한 출입통제
개인정보등이 보관되어있는 처리시스템은 별도의 물리적인 장소를 두고 있으며 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


통제구역/제한구역의 분리
주요문서 및 개인정보처리시스템이 있는 장소는 통제구역 및 제한구역으로 분리 운영할 수 있는 절차를 수립하여 이에 따른 접근제한 등을 시행하고 있습니다.


 


10. 고지의 의무


 개인정보 처리방침 변경에 관한 정책은 다음과 같습니다.


이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 그러나 개인정보의 수집 및 활용, 3자 제공 등과 같이 이용자의 권리에 중요한 변경의 사유가 발생하는 경우 최소 14일 전에 공지합니다. 또한 관련 법령이나 회사정책의 변경으로 불가피하게 처리방침을 변경해야 하는 경우, 웹사이트 공지사항을 통해 빠르게 알려드리고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.


 


개인정보 처리방침 버전 번호 : 1.0


현재 개인정보 처리방침 공고일자 : 2019  5  1
현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 2019  5  7


법인명 선진피앤비 | 마케팅제휴 sunjinpaper@naver.com
대표자 허건행 | 전화 070-7716-8219 | 팩스 02-540-3222 | 이메일 sunjinpaper@naver.com
개인정보보호책임자 유성룡 | 주소 경기도 평택시 진위면 지산로175번길 237
사업자등록증번호 492-88-00100 | 통신판매업 제2018-경기송탄-0153호
중소기업은행 327-055733-01-015 (주)에스아이비즈
Copyright © 2019-2019 선진피앤비. All Rights Reserved.